注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九〇四 泥粟年糕 做酱鸭 生日小聚 第一次投票  

2016-12-15 15:59:08|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日 汉家在萧山做了300斤泥粟年糕    一斤米兑一斤泥粟(本地玉米),泥粟先要浸好几天     准备了好多天才可以做成年糕  一共12帧。汉家送给她姐姐3帧、她哥哥一帧、老爸一帧(最大的);晚间和我一起去送给钢琴老师的妈妈一帧;余下的送给妹妹一帧,琪琪妈妈一帧。钱不值几个,主要是花的精力和时间,最关键是好吃。今天汉家还带我堂嫂去做泥粟年糕,本来这是堂姐揽过来的活,但堂姐因着儿子近期的婚期以及照顾我四伯没时间了。

     昨日下午,汉家电话我说晚上天虹吃饭。到家才明白是舅子59岁生日。小孩都没来,就我们6个大人。连襟吃完饭还要去值班。的确有很久没在一起吃饭了。

     昨晚回到家已经很晚了,我把前天早上浸入的3只酱鸭捞起来,按汉家吩咐挂在一起,余下的酱油准备浸酱肉。我早两天曾劝过汉家不要做酱鸭了,汉家还是忍不住辛苦自己做,幸好最近冷空气帮忙,基本都是晴天。每年12月10前后的杭州城里,晒酱鸭是一道风景。尤其是一些知名的饭店饭馆,做酱鸭是几百几千几万的做。

      今早  工作人员抱着投票箱挨家挨户选举新一届的人大代表。汉家电话我选谁。又发微信通知女儿。这是女儿第一次行使公民的选举权。特此记一笔。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017