注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九〇八 今年最后一个外甥婚礼  

2016-12-26 09:51:00|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        23,24   两天  是我又一个外甥的婚礼。大姐委托我负责。

       22日晚间,和汉家一起到大姐家,了解一下婚事的准备情况;以及场地厨师情况。顺便看望四伯。通知两个侄子做好协办准备。

      23日,晴。早晨先到会餐中心和厨师发圈烟打个照面,接受陆续送来的各种食材调料酒水饮料等,所有送货单据电话拍照留存。安排堂兄去买柴油。并和刚侄到大姐家把其他的白酒红酒搬过来。汉家和其他几位嫂嫂到新房帮忙。因为新娘家的杂饭也是和在一起的,所以稍微复杂点。

      24日,多云。早上,先把刚侄、军侄、云侄组了个微信群,通知好车辆时间,再到新房安排好红地毯、鞭炮事宜,和门卫打好招呼,然后安排侄子们到会餐中心把一桌菜打包好送到新房。新郎新娘到达的时候我老父亲到场主持。午餐稍微紧张了一点,5桌挤挤。大姐和姐夫因为姐夫老家的事起了些纷争。

      下午安排几个侄子外甥把喜烟喜酒大礼包奖品等等用车送到酒店,顺便把我的老姑妈、四婶、大姐等人送到酒店。因为四伯的照料问题,四婶和她的女儿们有了一些口舌。我听了很不是滋味。

       婚庆公司进场迟了一点,搭台子有些局促,因为是新娘自己联系的(同学),我不便说什么。总算在5点左右基本准备完毕。婚礼过程也还热闹,我和汉家还抽到了小奖,没有作弊哦!大奖是新娘爸爸,皆大欢喜。汉家安排了外甥女、侄女去分喜烟喜糖大礼包,女方发了伴手礼。

      婚宴结束,多了几桌,大堂经理和我们商量明天中午来吃掉,我定了名单(几个长辈、大姐的几个亲姐妹、帮忙的几个嫂嫂哥哥侄子侄女侄女婿)让大姐去敬酒的时候一并说了。多余的酒水礼物烟糖安排车辆搬回去,安排其他车辆把新郎新娘伴郎伴娘送回新房,我大嫂也一起去,最后一个程序,圆房。

       25日,雨。中午四桌菜,几个长辈、帮忙的嫂嫂们、哥哥姐夫、侄子侄女侄女婿还有女方家人一起消灭。中午我看到大姐脸色还好,心才放下来。这段时间来基本是我大姐在忙碌外甥的婚事,又因为照顾我四伯,大姐这两天的晚上没怎么睡,24日那天就说站不牢了。我最命苦的大姐!!!总算天气帮忙。

      25日上午,联系卫国来帮我看一下又好几天没反应的水泵。原来是接触不好,几乎没毛病。欺负我不懂啊。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017