注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八四六 火车东站 12306注册 换被子  

2016-04-14 08:53:43|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说我的12306注册时显示  “该证件已被注册”,打12306的客服电话永远是按几号键,查网上的类似情况,还真查到几个案例,主要是早几年的黄牛做的好事,为了抢票抢注,去年铁总出来的手机双向验证措施倒并非一无是处。网上最集中给出的处理方式是本人持身份证到窗口办理,也可以去代售点。我选择自己去窗口。

       坐地铁到火车东站。的确是亚洲最大的火车站,我去年坐高铁是从二楼拿票进入检票;这次从地铁站出来就找不到北了,地铁出口问了一次,上了2次电梯,到了1楼大厅,空旷的让我看不清标示牌,好容易找到购票取票字样的指示箭头,兴冲冲跑过去,里面排得长长的队伍,仰望显示屏,“非二代身份证购票”,旁边的几组自助购票机也排着队。我心想我要办的是二代身份证。于是找到电梯上二楼,显示购票退票在北二楼。又绕了一大圈,找到了,里面挤满了人,主要是退票改签。老老实实拿出一本书,一边看一边排队。因为退票改签的手续比较麻烦,花的时间比买票多,所以我大约排了25分钟。窗口在看了我的证件与手机号码后,告诉我被一个158开头的电话注册,我说取消,我要再次注册。于是窗口在他的电脑上点击了一下,告诉我可以再次注册。

        再次找电梯回到地铁,坐地铁的时间注册好了信息,发999到12306 ,12306发送核验专用验证码,我在15分钟内必须输入。最后显示注册成功。我退出系统,再次登录,就可以使用网上购票业务了。

        昨晚去医院看老妈,顺便请老爸、妹妹妹夫在智谷餐厅吃饭。顺便就提到了12306注册的事情。让妹妹他们也查一下自己的证件是否被抢注。妹妹说你也查一下汉家的,对啊。不过只要我能买,也就可以给汉家买。

       汉家念念不忘的是女儿的棉被应该换了,我说邮寄么,汉家不吭,居然今天早上自己开车送去了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017