注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八四四 清明时节的一地鸡毛  

2016-04-05 09:41:29|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明小长假的一地鸡毛

愚人节那天的黄昏    女儿回来了   我到地铁站接她。我问为什么那么久出站   女儿说杭州东站都是个人 排错队了。而汉家居然没有回来,也没消息给我   害得我干了件蠢事   电饭煲里煮了一大锅干饭。在家没得吃   和女儿去外面吃,女儿想吃的白灼小龙虾还要一个月才能上市(我早几天问过)。

同样是黄昏   楼下的小邱递给我一张纸   拆迁通知 说这个十多年的雨棚是违建……

2日  一早起来    带女儿一起去上坟(她的外公外婆)   汉家开车不认路  但你问路也问个靠谱的呀   比如我这个城东活地图。但她去问了她那个弄不灵清的哥哥  好了    开错路了     蛮蛮好开在东宁路上莫名其妙转弯开到备塘路这条乡间小道上去了  汉家觉得不对了 那就再开回原路吧。不好意思  那个口子是单行线。我终于忍不住了。在我的指导下终于快开到目的地了  又出了个小节目   广济路这个路名没有了   出来个我以前从没看到过的半山东路  我打会儿呆股   小小的绕了个圈。天鹤路、广济路、半山东路就是同一条路   整那么多路名干嘛。欺负我这个地图没换最新版啊。

一眨眼十年过去了    汉家和她哥哥去办墓穴费用续交,却不带证件来   赶紧让她拍下墓穴位置图。我和女儿去我家的祖坟以及我爷爷奶奶的坟看一下    女儿在读书以后的十年就没上过祖坟  更不要说搬迁后的坟。我对我爷爷奶奶说我明天再来。

下午我打电话给老爸  结果却是妹妹接的电话   原来妹妹带着外甥已经在上课了   不用我去开门了(表哥邀请老爸老妈去吃饭,老妈那边暂时没人)。

3日  4点多点就醒了 被屋外的电闪雷鸣和雨声 惊醒   5点钟就起来  自己弄点吃吃  5点半在雨中打电话给父亲     结果老爸说雨太大 稍微再等一下。于是回到家里看骑牛大赛。6点不到老爸来指示了    我走到高佬庄刚好我哥开着他的新车到红绿灯  上了车发现侄女侄女婿也在   难得啊。走高架到临丁路一路到龙居寺  再次上坟。车子直接开到山上, 先到祖坟 ,雨居然停了  老妈高兴极了   摆开她准备的供品、祭祀物 还有她折的纸钱。再到我爷爷奶奶的坟  雨又开始了。      (  回过来说为什么那么早上坟   因为老爸老妈走不动  起早车子可以开上山  早一天上坟我们是8点多一点到龙居寺 路上密密麻麻的都是车和交警 汽车只好停在了公墓外的停车场,走上山花了不少时间。何况又下大雨。)   回到家   给老爸剪脚趾甲 发现老爸的小腿愈发黑黑的 上面有斑点    老爸说不痒不痛  搽凡士林。中午在老妈那边弄了点吃吃。现在有咸菜口味的清明果了。

晚上我在洗碗   汉家带女儿去买春装  早几日我和汉家在银泰买鞋  给女儿看好了一套衣服  并发了微信给她  结果买光了。那就买别的。

4日   睡到10点多才起床  三人去吃粉丝锅贴  结果明明我们先到   馄饨却发给了后来的人。

我拿了汉家捡到的我三婶的老年优待证送过去,顺便去那边上打麻将。

黄昏   汉家做了粉丝大扇贝、西施豆腐、炒小青菜、百合芦笋     微信上很多人给她点赞。女儿吃的很满意 。6点钟回校的高铁 我们5点从家里出发,送她到地铁站。望着缓缓下行的电梯,汉家心里满是不舍。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018