注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八五四 阿许  

2016-05-19 16:08:18|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阿许   从少年到白头的老友  快40年了    阿许头发斑白了。

        前年阿许又搬了新家,一直没机缘去。昨天想去,但下午微信没回,我和汉家打了很多电话也没无人接听。于是晚间和汉家处置了一盆绿萝后,去看小芬儿子的相亲对象,小姑娘和汉家娘家是一个社区的。偷偷看了之后回到家门口,却听到阴影里有人喊我的名字,正是阿许。原来阿许在我们小区公共食堂吃饭,他告诉我下午街道开会 手机静音,难怪我说他之后他才想起来手机没调回来。我换了鞋,和汉家一起去阿许家  顺便路上买了个西瓜。阿许提到了他那个比我女儿大一岁的女儿,现在后悔读大专了,又报了专升本,这样就要跟我女儿同年本科毕业了;而且夜间玩游戏太厉害。

        到了阿许家,阿许爸爸在和孙子玩。满屋的玩具。阿许的儿子还在上小班,很会自娱自乐。也不怕生,很久没见到我,但很快就跟我玩在一起了。阿许女儿果然在玩天涯明月刀的网络游戏,一问已经实习完了,就等毕业证了。汉家还问起了阿许侄子情况,受阿许弟弟病情影响,小帅哥高考没考好,去了树人大学。正说话间阿许妈妈从阿许弟弟家回来了。阿许妻子下班晚,8点半多了才到家,又一起聊了会儿。

        临走,我和阿许说了我侄子结婚办杂饭借场地的事情,当时我委托阿许在他社区食堂借了场地做备胎,因为当年我侄女结婚办杂饭借的场地半夜通知我们说社区有人趴下了、要我们临时挪地方,5年前那个大雪纷飞的日子我永远记得  所以一定要准备好第二场地以防突发事件。带了几包烟和糖要阿许代我去谢一下食堂的人,虽然这一次不来,但我还是要谢;说不定下次还会借。反而阿许是不用谢的。这件事也是操办侄子婚礼的最后一件事了。

       希望再过40年,我和阿许还能一起找个小饭馆一起吃饭喝酒唱歌;一起年少轻狂的日子远了,养老育小的日子就是现在的中年听雨,家家有本难念的经。


4-2-7
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017