注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八五〇 塘栖古镇 白塔公园 慧娟面馆  

2016-05-02 22:23:52|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月末   女儿回转家来  汉家急着想去外面转转   但一看天气预报  就30日这天好天气,而我内心不想在外面过夜,于是我提出了几处我们没去过的附近的地方,比如塘栖  新市  湘湖,汉家和女儿都说好。于是简单搜了下出行路线,出发。

      早上太阳很大,走秋石高架出半山隧道一直很快,沿着拥挤的320国道转入运河路,又是一路疾驰,到运溪路转人民路转广济路,看到了“塘栖古镇”的印章,到达塘栖古镇。全程40分钟。

       运河之上的七孔桥就是有名的广济桥,也是京杭运河南段的标志    。可惜河水比较浑浊。古镇的水北街是著名的商业街,沿着运河一路迤逦,末端是余杭方志馆。我们仨在这里盘桓良久。然后到旁边的民居,有位大娘很热情的邀请我们进屋看看,210元每月,一楼一底,一个单元两户,石库门的外形,门口青竹几杆;距离商业街30米之遥,却仿佛已在红尘之外,怡然有世外桃源的味道。

     当然,塘栖糕点非常有名,所以我们也买也不少,带回家给老爸老妈以及邻居。法根糕点  老刀糕点在我们家旁边也有专卖店。另外,塘栖的粽子、青壳咸鸭蛋也非常好吃。

     午后,本来打算去新市古镇,但汉家说,“我们来的时候,对面车道的高架就堵了;我怕太晚更堵。”那么,我建议去湘湖。走练杭高速沿绕城高速回到秋石高架,堵死了,广播里在说湘湖的交通堵得一塌糊涂,因为国际动漫节开幕。我当即说去白塔公园,回来可以按女儿的要求顺路去慧娟面馆吃面。

       白塔公园在六和塔旁边的白塔岭,是一个主题公园,保留了绿皮火车,蒸汽机头的火车头餐厅,巨大的龙门吊,若有兴趣,可以花20元坐上“杭州到北京”的绿皮火车感受一下慢节奏的火车。很是小清新的公园,有许多年轻人,包括拍婚纱照。离家很近,但我们就是没来过。其实西湖周边的群山我也有不少景点没到过。总以为就在这里,总有时间去的,年轻时喜欢跑外面,反而忘了家边上的美丽。

       离开白塔,我们去了望江门的慧娟面馆,看到了江城路东边已是拆的面目全非;平乐面馆的门面做的好大,以致女儿觉得慧娟不景气了吗?我说不是的,平乐面馆门面是刚刚改造过的,当然她的面也不错。4点左右,慧娟面馆已经有好多食客了,而且好几个是家居服,明显是附近的市民。我们点了虾爆鳝面、新三鲜面、片儿川;女儿另外加了卤鸭。女儿说好像没有想象中好吃。吃面的时候,同学孙一直在和女儿联系晚上的节目,我推荐女儿和她的同学去钱江新城看夜景,景观灯试灯。

       我是第一次看女儿穿裙裤,而且是红色的,很有小姑娘的魅力了。女儿也是难得有空来配服饰。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018