注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

汉家心情 一七五 新浪有约聚餐 满月酒  

2016-08-01 16:15:16|  分类: 汉家心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         29日晚上9点    我召集了我的侄子侄女婿外甥一起夜宵    这是迟到了2个月的夜宵。

         当初5月份侄子晨晨结婚,一干侄子侄女婿服从我的安排出了大力,除了微信红包,我还答应请他们吃夜宵。哪里知道随后阿荣病情恶化,夜宵延后,还安排侄子侄女婿到医院值班,未几阿荣病逝,一场丧事办下来,侄子侄女婿又协助我出了大力。为了感谢这些小辈的协力,同时也为了过年的家族会餐更有凝聚力,为了不落下一个人,多次更改聚餐时间,终于在29日聚齐了所有人。

        地方选在了小区附近的新浪有约扇贝王。这样所有人就都不用开车。我点了一大桌的小海鲜和烧烤,汉家又煮了满满一大锅新鲜花生带过来,被小辈抢食光。席间我让晨晨敬各位哥哥一杯,感谢哥哥姐夫在他的婚礼、他父亲的葬礼的付出。我也提到了这两年大侄子(我们的三代大哥)操办的新年家族聚餐,总体气氛不够活跃,这和小辈们之间不够熟悉有关,所以这顿夜宵的目的还包含了侄子侄女婿之间相互更热络的要求,今后这样的夜宵或者聚餐要多组织,外出活动也要有。三代大哥提议下周去漂流,富阳、桐庐或者临安,具体看今年4号台风的影响结果再定。一段夜宵吃了3小时,意犹未尽。连汉家10个人,喝掉了8桶扎啤。其他的话题也不少   比如敏敏喜欢的摩托车、小孩的读书与家教、G20的影响等等。

      刚侄  、 军侄、  晨晨 、  云  、敏  、晓明、强强、忠 在座。

 

31日晚间    我们仨穿的花枝招展,去藏鲜工坊吃了一顿满月酒     ,汉家的师姐花姐的孙子双满月了。汉家三师兄的儿子凯凯将在11月举行婚礼、地点在对岸(萧山)。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018