注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八八〇 G20十二 演练 孤独  

2016-08-24 12:37:35|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚接到通知  所有本社区在小区内的志愿者6:30到负责的楼道站岗    检查与应急演练。急匆匆吃完饭,女儿和汉家穿戴好志愿者装束先去了,我负责的楼道就是楼下,洗好碗下去刚刚好。

         早有轮岗的志愿者小毛在红伞下站立,今天还多了两个人  社区的建军和小李。小毛和我说了很多,包括他们公司最近上新三板了(阿平去北京敲钟?)、供应商的采购与付款问题、发展扩张过快带来的资金人员问题、芯片的国际采购价格猫腻等等。

          汉家负责的楼道新来常驻一人,做了信息采集;这个人居然不知道杭州在办G20    来受拘束了  工作是不会有多大进展的。

         社区阿升带了个小姑娘来拍工作照,顺带说了下演练的具体要求:辨识各种违规装扮与行为的暗访人员,暗访人员亮灯表示社区防范有效。

       2个小时后广播通知演练结束。女儿说被蚊子咬死    谁让你穿裙子!

       演练结束后,和女儿去走路锻炼。女儿说了很多高中同学的事儿  包括出国留学状态很差、小圈子搞射击活动、吃饭、快出国留学的送别等等   还有就是觉得自己越来越孤独  就是那种身边也不是没有朋友  别人可以找她来倾诉 而她自己 却缺少可以倾诉的朋友。我告诉她我也有过,也许每个人都有过这样的阶段  也是内心是否强大的一个过程。我是以读书、写诗等方式来度过这个阶段的,更多的思考与理性观照自己的人生观、宇宙观……   当然可以上升到哲学,但一般人也不必上升到那么高的高度   太哲学化人可能会疯掉。我不知道自己是该庆幸还是不安       女儿的精神对话不应该只有她的父亲。

      这几天  女儿开始做健身操  我说她太宅了 大夏天的不出汗  对身体只有坏处。到时刺激她还是有点用的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018