注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 八九〇 国庆摘要  

2016-10-07 11:14:46|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿是30日晚间回来的。

1日   我们仨去吃重新开张的利兵锅贴      城东最好吃的锅贴    2日的都市快报  4日的阿六头节目都作了报道;母女俩到银泰买鞋买衣服。

2日  女儿和汉家夜间走路  不料白天的蓝天白云化作了倾盆大雨  母女俩堵在了庆新立交。

3日  带汉家和女儿去吃景芳周大姐烧麦  母女两觉得太贵了些。

4日  我早起去了吴山   从河坊街大井巷的环翠楼上的山    先看了药王庙、中兴东岳庙(小戏台、百福图、吴山铁哥哥、吴山庙会民俗大观图等)、有美堂遗址,再去了城隍阁  美女导游单独为我讲解城隍阁内的杭州馆、南宋风情图……   以及城隍庙的周新故事  当然我没有花钱去抽签  很让美女失望。800年的宋樟    700年的夫妻树。4楼的城隍阁的确是观赏西湖的绝佳之处。30元的门票值了。又看了大戏台、十二生肖石、火德庙遗址,再爬上江湖汇观亭,远眺西湖和钱塘江(在没有城隍阁的时候,这个亭是远望西湖全景的最佳处),西湖最出名的对联“八百里河山知是何年图画 十万家灯火尽归此处楼台”就在这个江湖汇观亭所在。下山途中到三茅观的于谦读书处、汪王庙遗址;粮道山路的乔华堂、杭州历史博物馆,再看河坊街又是人潮汹涌,不复我早晨初来时的清寂。另外一个  东岳庙附近的锻炼的人真多。   夜间星海唤我吃饭   他家一大桌人  都是社区的熟人。

5日  汉家煮了绿豆汤   女儿到后面打印店打印“大挑”比赛的资料  花了160多块    然后和女儿探讨了全国打印复印店基本是湖南新化人的情况。

6日  白天在家没出门   看书看电视   陪女儿吃早饭(锅贴))    处理晒台的报纸纸板;门前的桂花很香  女儿坐在晒台玩电脑  相当于坐桂花厅。下午汉家电话我  说约了她姐姐哥哥来吃饭。我出门去超市买了10年陈的咸亨老酒、张裕解百纳红酒、牛奶   。晚上在高佬庄一起吃的饭。晚饭后陪老爸老妈慢慢走回去,一路上聊了最近报上刊登的全市拆迁计划、老妈的手术后的眼睛又有点模糊等等。回家后找小邱聊了下房子后续的事情、价格没谈好。

今日  长假最后一天   秋雨淅淅沥沥,晚间女儿要坐高铁回校。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017