注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九一一 写在腊八  

2017-01-05 09:20:23|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天腊八      母难日!

        清晨打开手机   看到女儿今天0:0发出的微信生日祝福和红包,美好的一天从清晨开始!

        昨晚和汉家坐地铁到银隆百货,为自己选购冬衣,选了圣大保罗的一套,算是给自己的生日礼物。给女儿买了双冬鞋,微信发她,讨论了好久,其他的衣物待女儿放假再买过;没想到萧山银隆百货还是蛮时尚的,地铁杭发厂C1出口。回来的时候和哥哥约好到老妈那里,把处理好违章的行驶证还给哥哥;看望老爸老妈。回到家,汉家的哥哥过来,还钱给汉家,这还是20多年前的借款,我让汉家把这些钱单独放开,以后她哥哥若有急用依旧给他。收这些钱,主要是让汉家的哥哥了了一笔心债,而这些钱对我们已没有意义。

        这几天杭州深陷重霾!!!


       昨天和今天的杭州,弥漫着浓浓的粥香。普施腊八粥,有社区居民自发的,有以灵隐寺为龙头的寺庙,还有以方回春堂为首的药堂,据说是佛头成道日,属于感恩回馈。我知道腊八粥是因为看了《侠客行》,30年前我并不知道有所谓腊八粥,哪怕这一天是我的生日。

      晚上,和汉家在高佬庄吃的晚餐,也算庆生吧。主要是汉家忙了一天,到家也晚了。晚饭后预订年夜饭,先后找了老东家、花中城、舟山海鲜,还没最终确定,需要汉家拍板。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017