注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九八四 泰国 代班 煤气灶 面试 萨丁婚  

2017-12-04 09:14:50|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        汉家去了趟泰国  和她姐姐    周六上午的飞机回来  因为她没带钥匙  要我帮她开门   于是我找了星海代班打麻将   结果好玩了   星海一副不胡  爆了3局    杨兄几个向我报告了战果,晚上我给星海发了个红包168以示安慰。
         汉家她们在泰国遇到了强制性消费   要求每人额外掏出1200   汉家她们人数最多   导游先和她们谈   主要是淡季低团费  这十年来东南亚的国家对于前来旅游的国人的情况了如指掌   如何对付国人更是手到擒来   结果多掏了1000.  
        女儿上周遇到了我们区的几个学校去他们学院招聘     女儿说练练手  面试了几个   结果悲催了    几个学校的校长都要她,她赶紧电话我说了情况     我说你自己惹的祸自己处理   考研或者工作要自己决定   不论怎样都要好好说。后来是几个校长答应研究生毕业后再去也不要紧。
         周五我在老妈那里吃的饭,顺便帮老妈换了煤气灶。话说我这个工程师换个灶具没啥难度,问题是我犯了3个错误。第一个错误  我应当在10月份的时候就应该量一下开孔尺寸,当初家里那个我量了650X350  记下来   结果是搬家的时候已经把我原来的灶具放在了老妈楼下地下室  却因为 忙    忘了量一下老妈这边原来的灶具开孔  这件事就耽搁了   第二个错误是没有告诉嫂子      嫂子后来有新买了一个灶具  刚好周五送到     白花了钱     第三个错误是我更换的时候发现天然气管接口和新灶具不匹配    电话告诉了嫂子可能买错了   嫂子说她那边刚换过没问题  我自己又觉得哪儿不对   仔细看了说明书    对于那个所谓的万向接口  我找遍了包装箱没找到   附件里面也没有这一项      我又回过来仔细检查灶具接口   我刚刚拧下的螺纹接口里边还有一个橡胶垫圈深埋在螺帽里,难怪拧不下螺帽    这个螺帽就是万向接口   其实所有的灶具开孔尺寸都是一样的   至少620X340   接口也都是倒刺的。只不过我以前没有留心   以前都是燃气公司的人做的。
          昨日晚间和汉家走路  路过外甥的店门口   说了会话   外甥媳妇问起了化学家教    汉家答应帮她找。我对外甥说以前你们看我们忙  现在轮到你们自己忙了(伢儿读书苦啊)。后来到老妈那里坐了会儿,顺便拿了几件冬衣回家,今天寒潮来袭。
      今天是我和汉家的萨丁婚。晚上和汉家在蒸年青吃饭,这也是极少的单独两人点菜吃饭,以示纪念。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018