注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九二二 四十周年  

2017-02-27 08:59:52|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷离世四十年了  奶奶弃我而去也有三十八年了。

二月初一      也就是前日、昨日       家族为爷爷奶奶做了四十周年大祭(二天)。三伯家的大姐负责买菜等一应杂物采购,二伯家的大嫂负责烹饪,其他的嫂子们负责择菜洗菜等杂事。哥哥姐夫们主要是负责祭拜。汉家说大嫂是领导,三婶娘说“我是总领导”,大家都笑了。姑妈也来了。小和尚念地藏王宝经,采用的是青藏高原、信天游、好人一生平安等歌曲的曲调,也算与时俱进。

因为食素,所以周六晚间妹妹仨打电话过来吃饭,大姐又另外采办了鸡翅、鱼等荤菜,专门给外甥吃。外甥待遇真好!

老爸的新手机使用还很不熟练,连接听电话的滑移动作也是问题,老爸总觉得是手机问题,这两日集中给他示范操作后,终于接听手机没问题了,老爸终于承认是自己业务不熟练。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017