注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九三九 八咏楼 四伯家的事 拆迁的流言  

2017-05-08 15:02:43|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六一早,我和汉家赶去师大,给女儿换上薄被,带回不穿的厚衣裳;天气越来越热了。午饭后,带女儿去市区,参观了太平天国侍王府(凭身份证就可以参观,人流稀少),王府的壁画只在下午3-4点短暂开放,我们有事来不及看。王府所在的鼓楼里和八咏路是金华的老城(古子城),字画古玩交易市场,类似杭州的清河坊。我们顺便参观了黄宾虹故居以及另外几个古色的老屋。重点是八咏楼(门票10元)。千古风流八咏楼,号称两浙第一楼,成于南朝,沈约写了八篇咏颂,所以称八咏楼。靖康之变后李清照流落江南辗转到了金华,令八咏楼“气压江城十四州”,成为和滕王阁、黄鹤楼等齐名的古代名楼。八咏楼正对面的八咏江滨公园在金华江畔,再往南就是婺江了,就像富春江过了六和塔就称钱塘江了。整体感觉金华老城区(江北)没什么大的改造,经过的路明显没有修正过,梧桐满荫;江南是新区。

         回到学校向W老师咨询考研的信息,包括南师大、北师大、华师大等等最近几年的情况,让女儿能针对自身情况报考。杭州的小学已经容不下本科学历的老师了。

        周日,汉家开车带四个堂嫂去看望我四伯(这件事是周五那天高家的姻祖母三周年  几个嫂子吃饭的时候约好的)。年后四伯从原来的九堡养老院转到了同协路物美超市附近。回来后汉家告诉我四伯脑子很灵清,甚至问我嫂子为啥没去(头天晚上嫂子说去三门玩)。我四婶前两天又住院,她的孙媳妇脚骨折。这个月底阿荣周年了。

       最近10天,我们小区的拆迁流言纷纷,有说挨不到10月份的,有说下个月就要签字的,也有说8月份签字的,但拆迁办就要成立进场倒是言之凿凿,拆迁指挥部办公室已在开建。汉家不希望拆,以后新建的安置房不一定比现在的小高层好,关键是地段很差,离地铁就较远了,而且过渡期很长,至少8年,不想住在别人家里。近期楼市倒是比较平稳,但还是高位运行,我不想做接盘侠;政策的本意应该是慢慢涨房价,而不是降价。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017