注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九四六 生日 老友 欢乐颂 清醒就是痛苦  

2017-06-12 11:35:46|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月初六    老爸生日   

上周一我就按老妈的要求在群里通知早起   周五我又再次通知   周六我和汉家是5:30起床的    正刷牙洗脸  哥电话我起床了吗  他已经在了,带了点泥粟到老妈家,开门进去,妹妹妹夫已在吃麦疙瘩了,哥嫂都在了。老妈已经把供品摆好,两颗硕大的寿桃型蜡烛点燃,侄女四个晚些时候到,2岁的逸逸一进门就说阿太生日快乐  虽然有点含糊;5岁的锐宝死活不肯说。6:40左右,在老妈的主持下我和哥把寿忏烧了。黄昏,我们在国利花园酒店订桌,家人共聚(就缺了阿囡),外甥是自己从学校坐地铁过来的。侄女订了一份老爸出生的那一年的生日申报送给她爷爷,女儿给她爷爷发微信打电话祝福。未来岁月老爸老妈身体健康是全家最大的幸福,尤其是我四伯四婶的对照,老爸老妈身体健康能让我们安心的忙自己的工作、学业、成长等等,虽然这样的想法有些功利。

周五晚间,是我们这些在公司一起工作过的25年以上的老友在阿龙聚餐,虽然有些是退休的,有些是离职的,还有我们依旧在的,但情谊都在。九妹是吃完了饭赶回平湖公司,她作为最活跃的老友,话题不断,酒杯不停。阿宝牛伯龙哥虽然退休了,依旧很精神。我喜欢跟熊哥抬杠对课。高姐是从她母亲的生日宴赶过来的。美娟、国娟、文娟、国英、宋在座。

第一次电话表哥问了一些征收与收购方面的问题。

昨晚和汉家在银泰逛,买了点衣服与金器,连襟夫妇带了小念念也来,给小念念听音乐,她会摇头晃脑。顺带和连襟说了租房子的事。

和汉家深入沟通了社区工作人员的心态、目前的拆迁状态、土地的用途,联系了以前的卖企业转制风,和这一次全省全市的拆迁风,一脉相承,多少年后看都是败笔连连,但在当前的大趋势席卷之下却是无法阻挡的,我这样的个人看得再明白也是改变不了的,清醒就是痛苦!!!当社区的当家人更多的是考虑个人利益、利益交换、土地交换的时候,当一个地块的拆迁安置以另一个区块的百姓利益损失为交换条件时,所谓的拆迁以人为本不过是掩人耳目的遮羞布罢了!夫妻之间的沟通交流,学历经历都不是问题,能够独立思考并能良好的表达出来才是关键,这也是我欣赏汉家的很主要的原因。

也和汉家一起看了欢乐颂II的结局。又留下了几个梗,曲妖精的父母在第三季里面是否又会闹离婚,关关和谢摇滚的隔着太平洋的恋情能经受考验吗?爱虚荣的樊胜美自立之后能够和王帅哥继续狗血么?安迪和包子的精英神话会有怎么样的变异?其实我更关心口碑变差的欢乐颂   各种植入式广告、奢侈品广告会漫延开来吗?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017