注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九五四 奶奶照相 妹妹的牢骚 邻居小坐  

2017-07-10 12:07:04|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六凌晨4点起来,把奶奶的遗照供在桌上,点上香,摆上西瓜食品,祭拜。然后看书等老妈和哥哥。不久老妈和哥哥来了,我把奶奶的遗照以及灵位放入哥哥带来的小箱子,老妈烧了点纸钱;然后哥哥捧着奶奶遗照回家。
       晚间,我们都在老妈那里吃饭,妹妹仨,哥嫂,我和汉家。外甥问姐姐为啥不来,我说读书忙。吃饭前又祭祀了一下。老人家的遗照、灵位迁移可是大事,这里有民俗、迷信,也有传承;老妈极其重视。
       吃饭的时候哥哥难得说起公司里面的事情,还有我侄女婿的能力;说是进入了一个对的行业。我说应该了解一下长三角、华东、乃至全国、全球有多少类似企业,了解行业前景,深度理解可以进入的市场以及可能的用户,或许可以让企业更长久些;允许的情况下企业追求更强而不是追求行业最大。我洗碗的时候,难得听到我那敬业的妹妹发牢骚,为着教师行业的前景与钱景,学校里面教师的流失、余杭教育的重视与挖人、上城教育的瓶颈,甚至她侄女未来可能的职业规划。我默然无语。
       昨晚,凉风习习,夏日难得的夜晚,我和汉家散步,在前排的邻居那里小坐,谈论一些关心的话题,比如莫名其妙取消的HUZHU会议,比如提交资料的情况,比如工作组入户情况,比如经营户QINGTUI补偿等等。也谈到了东区居民的原有房屋补偿亏欠要求;这次征收好像把很多YILIU问题都挖出来了,甚至问题扩大化了;且看ZHIHUIBU这个临时机构如何救驾。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017