注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九五六 爆燃 堵了 汞中毒 拜望老师 热成狗了  

2017-07-24 09:25:11|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说天气吧     连续三天40℃+  今天有望挑战41.6℃的杭州极值。据说高温要持续到月底,真要热成狗了。
这两天的新闻是古墩路燃爆,直接引用吧。
一、事故情况
7月21日上午8:30许,西湖区三墩镇古墩路1185号商铺发生爆燃。事故共涉及3个店铺,分别是桐庐野鱼馆、台州名小吃、瓦罐汤。过火面积为楼上楼下200平方,爆燃造成经过现场的公交车、出租车、私家车、电瓶车等不同程度受损和人员伤亡。具体事故原因还在调查中,初步判断是餐馆内瓶装液化气发生爆燃。

二、伤员救治情况
据卫计部门最新统计,本次事故已造成2人遇难,6家省市医院共收治伤员45人,其中7人伤情较重,正在全力救治中,目前生命体征稳定。受伤人员中,有2名为商铺店员,其余为途经该处的车辆内人员和行人。

周六晚间,父亲电话我,我和汉家走到老爸那边,厨房的水槽下水道堵了,应该是堵了好几次了,有一次是豆浆渣,其他都是洗碗的残渣。我卸下各个接口,清理管道内的积留物,冲洗后再装好。嫂子上次清理后没有拧紧接口。此时哥哥打电话来,说是有长兴葡萄,让我们等等,结果等到很晚哥哥才到家。

周日上午,女儿电话,说是把温度计咬断了,水银入肚。我赶紧让星海查了下资料,汞中毒最怕的是吸入,微量直接入肚反而是不可怕的,因为肠胃不吸收,不剧烈运动,多喝水就没事。汉家不放心,让女儿自己滴滴回来,带她去附近的大医院,结果搞笑了,值班医生都不知道怎么处理“需要吃药么”“要么吃点感冒药吧”。既然回家了,我们带女儿到附近的石锅鱼吃饭,女儿才告诉我是早晨量体温的时候睡着了,做梦梦到吃花生,于是温度计变成了花生米。晚上在李老师家说到这里,李老师说楠楠太累了。的确很累,每天8-21点的培训。

吃罢晚饭,买了点澳芒去李老师家。李老师的大女儿燕子读初二,小女儿悠悠下半年读小学,很可爱的两个。燕子见到楠楠就叽叽呱呱的说,一大堆的话题。其中有一个说的是怕鬼,我和小燕子绕,绕了一大圈,燕子说你读了多少书啊什么都知道,我说读了两本书,一本是有用的书,一本是没用的书,我现在读的都是没用的书,然后就有用了。燕子绕晕了,赶紧和楠楠扯,还是说不过,燕子感叹了!楠楠说燕子你在打怪升级啊。大家都笑了。话题很多,如果不是因为还要把女儿送到机构,燕子不会放我们走的。   话说城西我好久没去了,女儿说导航,汉家说你爸在不用的。然后惊喜连连。先是中河路笔直去环城北路,哪知道汉家搞错口子开到了上塘高架,绕了点路到了环北,沿天目山路笔直开,快到宾馆了,汉家直接选了右边岔道,结果开到了杭州西绕城出口。继续绕回来,不允许右转,汉家已经昏头了直接闯红灯右转(我提醒已经迟了),女儿下车后我和汉家回家。汉家说怎么和她上次回家的路不一样?然后又开错了岔道。汉家其实已经知道问题了。我说我陪你转吧,一直陪你。过环北隧道时汉家说她自己该知道的(道路)忘记了,不用记住了记得很牢。最后的艮新立交居然没有开错,我说你怎么不去彭埠高速啊,我会一直陪你的,汉家笑死了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017