注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九五七 姑苏行 大阅bing 小台风  

2017-07-31 16:18:56|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很久不出差了   这回是替更忙的老邓出差开会。快下班了接到老W电话,和老邓碰了下具体情况,连忙操作手机订购高铁票,但我不记得银行卡号,首次购票必须提供卡号,没办法,回到家的第一件事就是找到卡,输入卡号,选定车次,下单后总是不跳出订购成功或完成的界面,汉家说要不让女儿帮忙订吧,我哪里肯,心想这都搞不定以后也不用出行了;几分钟后12306短信来了显示车次座位订购成功,查询银行卡已经扣款成功。买了两年的双肩包也派上了用途,汉家帮我整理好衣物。我去图书馆还书借书。
        26日上午提前1个多小时出发,坐地铁到东站,到售票点取票(排队取票的机器不少,所以排队较短),安检后进入候车大厅,花了大约40分钟。这是我第一次完全意义上的互联网出行,上一次是和陈少他们一起出去,陈少帮助网购的。临走时塞了两本书,东西写的“私了” 阿来写的“阿古顿巴”,刚好在来回的高铁等候、坐车、地铁上看完。到苏州站转坐地铁换乘时搞笑了,按着指示箭头居然找不到换乘线路,连续问了2个红臂章,“下去再上去”  哪里有啊,来回跑了三趟终于问到一个明白人,不过苏州银都很热心,赞一个。
        当我把这一情况汇报给苏州的潇潇老师,表示都是老师教的好时,潇潇老师表示“这么热的天,也没法冷心啊”,是啊,已经连续7天40℃+的天气,动一步都是汗。可是潇潇冒着酷暑驱车40分钟从太湖边赶过来接我喝咖啡,这是怎样的热心啊。这是我见到的第一个博客网友,2007年夏天开博整整10年,10年博客不说阅人无数,千人总是有的,沉淀下来的真正博友并不多,不会超过20,苏州的潇潇老师是其中的一个,虽然近来老师写博不多。嗯,一边咖啡一边聊天,我也难得做一次话痨。让潇潇见笑了。
        晚间会议协办方组织酒会;而潇潇有朋友补办的婚宴,日程已经没有吃饭的时间了。打扰潇潇了,谢谢老师的咖啡,和那个难忘的夏日午后的清谈。
       会议的组织者是一个认识20多年的故友,虽然会议的具体内容属于我原来的监管范围,但毕竟不是我的具体业务,我随时把会议进度与要求发给老邓知悉,交换意见。第二天的晚宴,协办方放在了苏州有名的得月楼,很久很久以前的电影  小小得月楼。可惜苏州菜偏甜,我不敢多吃。会议时间很紧凑,第三天下午4点多的高铁回杭州;因为晚上还要处理小邱的余款。
       30日上午9时,朱ri和基地   庆祝renmin解放jun建jun90周年大阅bing    一大波新式高精尖wuqi装备亮相。dada检阅了budui并发表重要讲话。印度人看明白了吗,听懂了吗?
      从7月12日以来的连续高温,终于在纳沙、海棠双台风的影响下缓解了,29日傍晚我和汉家去看望四伯四婶,一路凉风习习,30日下午下起了阵雨,晚间我和汉家去看望老爸老妈,屋内还是闷热的,室外已经只有30℃了。可惜今日就是艳阳高照,高温君并未远离。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017