注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九六六 湘湖 501  

2017-08-28 13:49:18|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六早起     看到潇潇老师发朋友圈的照片   在苏州城里访幽寻古,我对汉家说出去走走?汉家说去哪呢?我说要不去湘湖吧,去年女儿也想去的。怎么去?地铁,汉家懒得开车。
        也是难得下了透雨,夏日里难得的凉爽。汉家带齐了一应物品,先去方传馄饨吃面,然后坐地铁到近江站转1号线到湘湖站C口出站,连同等待时间刚好半小时。也许我们坐地铁的时候又下了场大雨,天色渐好,我和汉家走到湘湖隧道口,发现隧道口左侧是杭州乐园,右侧边上有座小庙,我走近一看,复兴寺,门面不大,但走进去才知道别有乾坤,居然有四进,天王殿、圆通宝殿、大雄宝殿、藏经楼(三圣阁),佛道并存。已有800年历史了。和管事的大爷坐会儿聊聊天,居然还有前两进推倒重建十三层的宏愿。
        出了复兴寺穿过隧道,大约十分钟就到了湘湖边。我们是沿着下孙船埠头走的,一路没有多少游人,一直到越王城,游人才渐渐多了起来,也明白我们走了一条冷路。汉家穿了件蓝色的一抹色宽裙,和湖光山色很搭,拍了几张上微信,女儿说老爸拍照技术不错么,又表示你们俩偷偷出去玩不带她!湘湖很大,略显椭圆,湖中间有好几座桥构成环线。我和汉家沿着近一公里长的越堤走到对面,沿着湖岸走到了极地海洋公园旁边的跨湖桥,跨湖桥上远眺,一片青山绿水之中突兀着杭州乐园这一片不搭的彩黄色建筑群,远处的萧山区地标开元名都大厦的尖顶刺破苍穹。沿着湖西岸又慢慢地走,穿过一片类似曲院风荷的荷花荡,路过几处水榭,又回到了临水祖庭码头。这一圈下来约莫4小时,1万8千步,因为怕汉家累着,走的不快。
        湘湖静美,有野趣,游人不多,四面环山不是一览无余,走了一圈望一圈,非常有层次,商业气氛不浓我喜欢(我走的路线避开了餐饮集中区),景区保洁做的不错,也有游船、公交等服务,可惜毕竟是这十年做的开发,几座桥做的不够精致,也不够古朴,包括桥名的题写,人文底蕴其实很足,但没有很好的开发宣传,比如越王勾践的点将台、山寨,比如中国最早的独木舟跨湖桥文明,还有西施等等吴越传说。另外环湖可以建设自行车道、引入公共自行车以及互联网共享单车。也许是我不知道,湘湖的总体开发战略格局不够大,视野不够宽也不够长远。
        继续地铁回转庆春广场,逛庆春广场的地铁站,新开通2号线西北站,我还没有进去过,连进口都找不到,后来在广场西侧找到一个竖井电梯的地铁入口。汉家说好方便啊,向南可以去邵医,北侧就是杭州大厦501,都不用过马路了。这个时候有点小饿,买了碗凉皮和包角布,汉家吃得津津有味。然后去了汉家姐姐家,逗小念念玩。4点多到新白鹿和连襟夫妇吃晚饭。
         周日黄昏,吃好饭,和汉家一起去看望老爸老妈。老妈后来说你爸前天晚上发烧了,吓了我一跳,刚才和老爸聊天的时候没觉得呀。和老爸聊了股票,最近上证大涨个股依然趴着,也聊到了奇葩的收购,让老爸关注一下收购的方案以及回迁地,我要确保我的家庭安全。离开老妈,我和汉家又去看望四伯四婶,但又和周四晚间一样按门铃没有回音,也看不到客厅的灯光,还是门卫这边停留了一下得到消息,四伯又住进敬老院了,大概3天了。(今早和三姐通了电话,那边还是请了保姆照顾四伯的,用餐是姐妹们轮着送过去的。)时间还早,我们又荡进了501 ,姐姐抱着小念念在那里的儿童世界玩,501整个3楼都是儿童的衣物饰品玩具以及游乐场。念念很小心,总是我们碰过的玩具她才会伸手去摸,15个月的小家伙老有心计呢!
         早几日四户人家在小张的房子里碰了一下,商讨了各自收集的情况,一致认为不到万不得已不请LIGANGLVSHI,目前静观其变。楼下半夜里有人在做工地围栏,为啥不敢光明正大呢?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017