注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九六七 jiaoshi节 吴山游  

2017-09-11 11:26:22|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天是第33个jiao//节     给女儿发了个hong//包    女儿说“老爸大手笔啊”说完女儿又顾自忙,还要我帮她带早饭,因为她有学校的一堆麻6烦要处理,还有自己的一堆事。  汉家来了之后一堆东西搬上车去实习学校。这是个新XIAO区,汉家早去的意思就是帮女儿找个好位置   这个是我和女儿不以为然的。大批人马是将近一小时后才到的,20个人的大寝室,也是蛮壮观的,也是女儿难得的人生体验。后来发现有些东西需要购买,我去了东站市场,好大的太阳,也许是夏日最后一个高温日了,七问八问,终于被我找到了    单杆的晾衣架   镜子   袋子胶带洗衣刷    女儿又发了微信 要带无叶风扇肥皂拖鞋吹风机,坚决不要蚊帐。我和汉家黄昏又跑了一趟,帮女儿现场装好晾衣杆无叶风扇,未来的老师们正兴高采烈地谈论着。
       重点来了,晚上10点半  女儿发微信,“不听老人言,我真的真的需要一个蚊帐,我被蚊子咬得人模鬼样了,还有满天的飞蛾和蟑螂,”可怜已经睡着的汉家起来找蚊帐并洗了,我回复女儿“你妈帮你在洗了,明天带过去;哎,你妈半夜起来忙一个你的固执”。
     女儿是9日请建刚带回来的,他外甥大学新生开学,顺风车。而我和汉家去吴山玩。地铁定安路出站,沿华光路走到杭州历史博物馆(已来过几趟),顺着粮道山上吴山。穿过“吴山大观”,城隍阁下绕过,先到了十二生肖,汉家怎么也找不到她的属相。路上看到了一株石蒜,盛放的彼岸花,花叶不相见,拍了下来,之后一路上山,沿途看到了好多彼岸花,也就不再稀罕了。到达山顶“江湖汇观亭”,我让汉家这个老杭州找一下钱塘江,汉家指着朦胧的西湖对我说“在那”,笑倒旁边锻炼的一众老杭州。离开汇观亭,沿另一条道望泼水观音而去,这也是很少的景区露天香火点;后侧是云隐洞,属于瑞石山古洞摩崖石刻群  “我来海国三千里 君在蓬莱第一山”,有“云影亭”,非常清幽。慢慢的欣赏摩崖石刻“月波池”“湖山叠翠”等,前面有一亭“坐忘”俨然,此时分岔,左侧是“石观音阁”,右侧望宝成禅寺而去,途中是“感花岩”,唐诗“人面桃花”以及苏东坡游历之所,还有大书法家米芾所题“第一山”募刻(属于紫阳山摩崖石刻群)。转角就到了宝成禅寺。虽然是五代吴越国所建,却是元代大放异彩,寺内岩壁镌刻有一龛麻曷葛剌造像,是全国唯一有绝对纪年的的此类造像;还有几尊藏传佛教的佛像石窟。
     出了寺门沿左侧小道往元宝心,途中遇见阮公祠,台阶森列,气象清蔚,祠堂背后是青衣洞重阳庵遗址。原路返回依旧走入元宝心,人家渐多,已是十五奎巷的杭州民居所在。穿过四牌楼、大马巷、城隍牌楼,就到了中山南路,路东就是大名鼎鼎的菊英面店,往南就到了太庙广场(南宋临安城遗址)。往北就是鼓楼以及南宋御街、河坊街、大井巷的繁华之地。
     这一趟下来大约2小时。汉家基本都没去过。吴山上最热闹的中兴东岳庙、城隍庙我已然去过多次,就没带汉家去。
      周五晚间的小聚,我把我的分析告诉了他们,他们恍然大悟,下次相约唱歌。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017