注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

独坐红尘 五一 不可调和的迅哥儿  

2017-10-11 11:42:26|  分类: 独坐红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《大先生》是一本好书,也是一个好剧本。好就好在不解读。迅哥儿走了80年,而他曾经的同路人,走上了异径。
         迅哥儿的痛苦是不可调和的,所以,迅哥儿其实并非死于疾病;而是自/杀,鉴湖女侠也可如是观。天赐迅哥儿与华夏,而时人不懂迅哥儿;一如迅哥儿自己写的《药》;今人还念迅哥儿的文字,惊人的发现百年来世事居然未变;只不过城头变幻大王旗。
        迅哥儿不是怜悯芸芸众生,而是自觉的从芸芸众生中走出来,反对“专字\:"爆力""毒裁I",呼吁“瓶等”“字由”“皿煮”,为被欺凌者发声著说,揭破华夏千年来的吃/人真相。但独立的迅哥儿能找到的同路人,任便是迅哥儿这样洞察世事人心,也只有左翼仿佛。个体是微茫的,但盲从的个体汇成盲流却是波涛汹涌的;以爆易爆应该不是迅哥儿的本意,世事却让迅哥儿没有更好的选择。盲流不需要个体的思考、个性与“字由”,这是迅哥儿不可答应的;与其这样毋宁死。
        刚刚过去的三个月,经历被指辉部公开的赶出居所、所谓的工平/工正/工开不过是利益/集团的遮羞布。也就更能体会到迅哥儿不可调和的痛苦。当然,对于大仁大爱的迅哥儿死后成了异径人的大旗,后人哀之而不鉴之!
      如此,为《大先生》赞一个!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017