注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 九七九 换卡 大咖 交流  

2017-10-23 10:27:57|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市民中心排队吓死了    杭州通卡失磁去更换       排了近2个小时   幸好带了本书去     换卡后要48小时以后到公共自行车服务站刷卡补登  然后就可以用了   原来换卡是2天以后还要再次排队去拿    便民不少了。
       这段时间开始吃老爸给我用醋浸泡的生姜片和黄豆   还是上半年浸泡的   看看是否有效果。
       昨日晚间和云儿一家在新发现吃饭     小念念已经学会发音“绿叶”  后来在银泰西大门看电竞比赛   几个cosplay的女生在现场招摇         围观的人不少。小念念玩的不肯走。
       周五晚间女儿回家很兴奋,顾不上吃饭   在手机聊天   汉家很奇怪   女儿得空坐下来吃饭     一边吃一边和我们说你们知道我今天遇到了谁   我刚刚在和谁聊天?      我和汉家一脸懵懂     女儿接着说今天跟着几个年轻老师去时代小学的唐老师工作室参加培训   遇到了国内数学教育界的大咖陈老师    加了微信  刚刚就是和他聊天……
       昨日上午女儿对我说了件事     指导老师发消息说余杭最近有招聘   应届的专业与非专业的师范生的各类要求与待遇   女儿有所心动    我说你要看一下你短期得到的与失去的   长期得到的与失去的    与你的自己的发展目标是否一致或冲突;作为家长    我并没有要求现在就要你挣钱   但我希望你掌握挣钱的本事    ;你到余杭去  就好像能够在北上广生存发展的却选择了稳妥的二线城市    虽然不是太恰当的比方   为什么不在主城区先拿低工资长见识学本事聚人脉   主城区的机遇那是远远超过余杭的  比如你前几天的培训遇到的大咖这样的机会在余杭不会多    另外现实一点来说你去了余杭找对象的圈子就很窄了。再就你关心的待遇来说  也许现在万元的月工资还不错   但也许5年8年以后基本不变    而你在主城区呆个5年8年再去余杭的话也许就是20万年薪起步  上升的轨迹完全不同。……当然  我尊重你的选择    但希望是你认真考虑后的选择。
        
         
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017