注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

北风倡晚 一一三 故事从这里说起  

2018-01-09 13:21:55|  分类: 北风倡晚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事从这里说起

 

窗外

晚霞晕染了一片天际

楼下

人潮走遍了一个北门

熙熙攘攘

又分外宁静

回转身

四盏明晃晃的台灯静静地亮着

冬日的夜就悄悄地来了

人潮渐散

各自踏上归途

可你们何时归呢

 

 

2018年的第一天,以biubiu的离开作为开场,拉开了我一人独居寝室的序幕。从大四开始,纯怿为首搬出了寝室,再是云云,最后biubiu,我成了624寝室最后的守护者。

 

以防在每晚十一点熄灯后被淹没在黑暗里,我总会提早几分钟,将其他三张桌子上的台灯点亮,也不知我究竟是怕黑,还是怕这漫长的孤寂。

 

 

我一人蜷缩在藤椅上,猛一阵寒意席卷而来。

 

    “那一天我们拥抱了,被人拥抱真的很温暖。

    “那我也来抱抱你”biubiu忽的一下从背后搂着我的肩膀,是这样吗,暖不暖?

      那一刻,我什么话也说不出来,暖流充斥着我的眼眶,只顾着点头。

    “我也来!纯怿张开双臂熊抱着我们俩。

我们仨就这样抱作一团,一点也不美。可是我怎么也忘不了。

 

再也不会有这样的经历,狭小的寝室里,床铺就在抬头咫尺之间,大神就在身边,懂你的人就在背后。

2012年,同桌问我,在这一年的最后就是世界末/日,你有什么愿望吗?

到现在都记得,我说,我要有自己的版//权。那一年世界末日没有来,我的愿望也没有实现。

2018年,我又提起了笔,这让我感到兴奋,我的本色似乎渐渐鲜亮。

不同的是,我变得更加有力量,这支笔不是我一个人的,而是624的,不是我一个人絮絮叨叨,而是我们共同执笔。

《师说》有云,师者,所以传道授业解惑也。作为一名师//范生,我们深知身高为师,身正为范,这一个字,沉甸甸。

 

随着biubiu和云云签了当地教//育局的三方协议,我们兀然自觉不再是学生了,仅仅在签字的几分钟内,身份也悄然转变。

而我选择了考研,纯怿选择了出国。

我不能同时踏进两条河流,在黄色的树林里,我也只能选择其中一条,不同的选择,让我们经历不同的人生。

但我们有相似的困惑,

教//师到底是一个怎样的角色?

关上624的那一扇门,我们带走了什么?

让我们从不同的身份,不同的地域,来讨论教育生活,只为打开生活的另一扇窗,拓展新的视野。

我们从未离开,且听我们说——

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018