注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北风倡晚的博客

汉家的心情,红尘的日记

 
 
 

日志

 
 

红尘琐事 一〇二八 世界杯决赛 风烛残年  

2018-07-16 11:29:00|  分类: 红尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月的时候    我曾经和幸福说过有空一起看球   可惜被家里的装修长辈的病情以及天气等等让我失去了邀请的兴趣。
       周三    幸福发出邀请函   相约世界杯决赛。  我响应了,并让阿许调了班也过来;再联系大何,应诺回过来。那么成行。
       周六,幸福再次发出了先吃个便饭的邀请。
       周日下午,阿许问我怎么去,因为会喝酒,阿许还是电动车方便,而我选择地铁。出发前,汉家下班回来,说你找阿许结对,阿囡找阿许的女儿去玩,她也要去找阿许的老婆结对玩,我大笑。
        6点我准时到达近江地铁口的群鲜荟,幸福阿许猪班已经在了,不久猪班夫人也到了。几个人聊天,猪班又提到了25年前偶遇幸福谈恋爱的场景(已经是一个话梗),那一幕强烈的刺激了当时自感“落寞单身贫穷前途迷茫一身臭汗”的猪班,以后的多次跳槽找个有钱途的职业都和那一刻有关,包括后来猪班夫人弃医经商;幸福轻笑“侬现在资产不好说来”……又说到了现在的愿景,幸福是等他老婆退休一起去畅游,猪班夫人是周游世界,那种住下来的周游而不是赶鸭子旅游。阿许是安定就好。而我是读更多的无用之书。说到了每家的来历,幸福祖籍是绍兴爷爷辈属于地主    我是明末衡阳移民定居杭州200多年了    猪班是余杭那边      他们鼓动我写一写城东四季青菜农的历史……8点半去KTV包厢,先唱歌,古老的歌      再回到从前  笑脸   张三的歌   精忠报国 一剪梅  半梦半醒  水中花   东方之珠  来生缘   我只在乎你     你刺痛了我的心   天路   鸿雁 2002年的第一场雪   一场游戏一场梦  是否我真的一无所有   垭口   丝路    迟到    明天会更好      11点  法国队和克罗地亚的世界杯决赛    18分钟的那一个乌龙球   38分钟的那个点球是转折点       上半场控制场面的克罗地亚却没有赢得比赛。中场休息,猪班和阿许先走,下半场开始,大何终于赶来了。赶了3个地方的大何情绪有点小激动,生活不易,工作不易,有些苦家里不能说,单位不能说,只能在兄弟面前说,出了这个门依然是强大的自己。看完比赛我和大何打的走;让幸福破费了。
        这是今年最长的聚会了。
        相聚美好,生活继续。


     周六   去看望了我的92岁的二伯。自从5月底摔了一跤,原本能够自己推车去老年茶室的二伯就只有在家了。大嫂说胃口还不错,你大哥买来的10个水饺你二伯一顿吃完    这两天还能够自己洗漱自理。也亏了大嫂照料,二伯看上去很清爽。汉家去看望我86岁的四伯。最近四伯睡眠很差,隔个半小时就要翻身坐一坐,我那几个堂姐都有些伤腰了。
      风烛残年,一切尽在不言中。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018